https://letsads.com/sozdat-sms-rassylku
Для восстановления пароля введите номер телефона, указанный при регистрации.
Код для восстановления пароля был отправлен на номер телефона, указанный при регистрации.
Введите новый пароль и подтвердите его. Запомните его и используйте для входа на сайт.

1000 смсок за час: как провалить рекламную рассылку

15.07.2013

Жителей Красноярска завалило смс-спамом

Сейчас маркетологи признают смс-рекламу одним из самых эффективных методов продвижения различных товаров и услуг на рынок. Отечественные предприниматели тщательно изучают, как в европе происходит рассылка смс рекламы на смартфоны. Но смс-рассылка в странах СНГ, безусловно, имеют свою специфику, которая для Европы абсолютно не характерна. Кроме того, у нас не обходится без казусов.

Тысячам красноярце целую ночь не давали уснуть назойливые смс-ки

Ночь на 12 июля выдалась для некоторых красноярцев, мягко говоря, неспокойной. Уснуть было совершенно невозможно по причине периодически приходящих смс рекламного характера. Подобных сообщений за эту ночь некоторые красноярцы получили по 20-30 и больше.

Многие вынуждены были просто отключить мобильный. В этом случае они получили свою «порцию удовольствия» утром в виде большущей пачки смс-спама. 

Вначале предполагалось, что жители Красноярска пострадали от очередной хакерской атаки.  Однако, как оказалось, виной всему банальный технический сбой.

Смс-реклама превратилась в антирекламу

Буквально с утра после «бурной» смс-ночи удалось выяснить, что все сообщения были отправлены одним мобильным оператором. То есть, пострадали только его абоненты. Этим оператором оказался ЕТК, от которого жители Красноярска еще до этого инцидента были не в восторге.

Накануне владелица одного из магазинов в Красноярске выбрала способ, как быстро привлечь клиентскую базу и заказала смс-рассылку на 5000 абонентов у одного местного провайдера. Он должен был разослать смс с помощью ЕТК. И тут случился огромный конфуз. Смс было отправлено не 5000, а в десятки раз больше.

Утром Юлия Тараканова – незадачливая заказчица смс-рекламы, подъехала к своему магазину и увидела вокруг него толпы недовольных людей, которые с ненавистью набросились на нее. Теперь сколько бы предпринимательница не оправдывалась, доказывая, что ее вины в смс-атаке на красноярцев нет, свою репутацию восстановить ей будет очень сложно. 


Читайте также:
Уникальная смс программа Baby Cloud поможет забеременеть российским женщинам
Смс рассылка Анадырь