https://letsads.com/sozdat-sms-rassylku
Для восстановления пароля введите номер телефона, указанный при регистрации.
Код для восстановления пароля был отправлен на номер телефона, указанный при регистрации.
Введите новый пароль и подтвердите его. Запомните его и используйте для входа на сайт.

Государство начало наказывать за рекламу такси в SMS-сообщениях

26.07.2012


На мобильные телефоны жителей Новосибирска все чаще стали приходить рекламные SMS сообщения, которые продвигают услуги такси города. Однако судя по всему это скоро должно закончиться. Антимонопольщики города начали наказывать фирмы за рекламу такси посредством SMS сообщений.

Комиссия Новосибирского УФАС Российской Федерации 14-го июня рассмотрела дело по явным признакам нарушения закона о рекламе. Дело было возбуждено по отношению к ООО «Гранд Авто», по факту рекламы такси через SMS сообщения без согласия абонентов на получения данной информации.
Указанную рекламу решением Комиссии признали ненадлежащей, так как в ней было нарушено требование части 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе». Закон гласит, что распространение рекламной информации по сетям электросвязи, в том числе и через использования факсимильной, телефонной, подвижной радиотелефонной связи, допустимо лишь при предварительном согласии абонента или адресата, который является получателем рекламы.

В случае, когда распространитель рекламы не может доказать, что абонент или адресат дал согласие на получение рекламной информации, рекламораспространитель обязан прекратить рекламную рассылку в адрес лица, которое обратилось к нему с данным требованием.

Как показывает практика реклама такси посредством SMS сообщений в некоторых смыслах – это выгодное дело, однако надо пользоваться данным инструментом с умом. Ведь можно не только понести наказание от закона, но еще и потерять репутацию среди клиентов.

Читайте также:
Внимание, изменение цен
Смс рассылка Пржевальск