https://letsads.com/sozdat-sms-rassylku
Для восстановления пароля введите номер телефона, указанный при регистрации.
Код для восстановления пароля был отправлен на номер телефона, указанный при регистрации.
Введите новый пароль и подтвердите его. Запомните его и используйте для входа на сайт.

Смс-ки как средство диагностики инсульта

30.09.2013

В США смс-сообщения используют для диагностики инсульта

Иногда к нам приходят смс-ки с очень оригинальным содержанием. На самом деле, только подобные сообщения и способны по-настоящему «зацепить» и привлечь внимание. Многих рекламодателей неспроста интересует, как грамотно составить текст для смс рассылки, а также как завлечь с помощью смс новых клиентов. Но кто-то может получить не просто нестандартную смс-ку, а какое-то странное, бессвязное послание. Если подобное сообщение исходит от близкого или знакомого человека, создается впечатление, что он просто был пьян, когда его писал. Оказывается, такое заключение не всегда соответствует действительности. Бессвязное смс – первый признак грозного недуга под названием инсульт.

Впервые диагностировать инсульт с помощью смс удалось случайно

Известно, что одним из симптомов инсульта является афазия – неправильное произношение слов, построение фраз и предложений. Эта дисфункция возникает вследствие травмирования речевых центров головного мозга.

В одной из клиник Детройта находился пациент, которому врачи определенное время не могли поставить диагноз. Подозрение на инсульт не оправдывалось, так как не было характерной симптоматики – асимметрии лица, бессвязной речи и т. д. Как-то он послал своей жене смс – полную абракадабру. Женщина показала сообщение лечащему врачу, и диагноз был, наконец, поставлен. Примечательно, что сам пациент считал смс-ку вполне нормальной и читабельной.

Теперь диагностику инсульта посредством смс можно ввести в официальную врачебную практику

Омрак Каскар, врач, впервые диагностировавший инсульт с помощью смс, считает, что подобный способ диагностики инсульта можно использовать и в дальнейшем. Очень позитивно, что на телефоне отражается точное время отправки сообщения и, таким образом, можно точно узнать, когда именно уже имела место афазия.

Читайте также:
В Швейцарии почтовые марки заменили смс-кодами
Смс рассылка Кoстанай