https://letsads.com/sozdat-sms-rassylku
Для восстановления пароля введите номер телефона, указанный при регистрации.
Код для восстановления пароля был отправлен на номер телефона, указанный при регистрации.
Введите новый пароль и подтвердите его. Запомните его и используйте для входа на сайт.

Как не попасть на смс-аферу

09.01.2014

В результате смс-аферы киевлянка потеряла 430 000 гривен


Интернет-пространство и мобильные коммуникации, к сожалению, не только средства свободного общения и передачи информации. В данных «экосистемах» очень хорошо и привольно живется аферистам разных мастей. Казалось бы, сообщениями об смс-мошенничестве уже никого не удивишь. Но изворотливость аферистов не знает границ. В результате получаются очень «интересные» истории.

Смс-общение с фальшивым братом


История берет начало еще в 2001 году, когда жительница Киева решила узнать свою судьбу и обратилась к «гадалке». Последняя оказалась мошенницей, в чем нет ничего удивительного. Но мошенницей она была чрезвычайно искусной. «Ворожея» заявила, что у женщины есть брат, о котором та ничего не знает. Более того, ловкая аферистка помогла киевлянке «наладить связь» с братом. Встреча либо звонки, по словам «гадалки» были невозможны из-за проблем мужчины с законом и постоянном пребывании «в бегах». Единственным вариантом была смс-переписка.

Да, мошенница, несомненно, знала, как грамотно составить смс! Смс-переписка киевлянки с ее «братом» продолжалась 12 лет и женщина ни на секунду не заподозрила, что ее обводят вокруг пальца. Время от времени «брат» просил денег. Сочувствующая сестра их отсылала. Всего за 12 лет получилась кругленькая сумма в 430 000 гривен.

Финал грандиозной аферы


Представители правоохранительных органов поймали смс-аферистку. Более того, им удалось изъять часть денег, и даже телефон, с которого отправлялись «братские» смс-ки. Однако оказалось, афера с выманиванием денег «для брата» не единственный «бизнес-проект» злоумышленницы. На данный момент следствие продолжается, и сколько еще обнаружат потерпевших, одному Богу известно.

После таких историй поневоле хочется подумать не о том, как дешевле писать смс в Тунис, а о том, как не попасть в когти к смс-аферистам.

Читайте также:
Депутаты Верхновной Рады отстаивают тайну своих смс-переписок
Смс рассылка Чернигов