https://letsads.com/sozdat-sms-rassylku
Для восстановления пароля введите номер телефона, указанный при регистрации.
Код для восстановления пароля был отправлен на номер телефона, указанный при регистрации.
Введите новый пароль и подтвердите его. Запомните его и используйте для входа на сайт.

Предупрежден по СМС значит вооружен!

09.04.2012

Весна в Кировской области – традиционный сезон половодья. Что бы узнать, каким оно будет, мы не поленились и спросили у специалистов Кировской гидрометеослужбы, главного управления МЧС и представителя областного правительства.

«Для сильного паводка особых предпосылок нет. Но судить о том, насколько масштабным оно окажется, пока что рано. Толщина льда на Кильмези, Немде и Вятке в районе Аркуля, по данным на 20 марта, составляла 30-40 см, а это на 20 сантиметров меньше, чем обычно. На Вятке в районе Вятских Полян толщина льда 60 см, а на остальных реках она была от 40 и до 55сантиметров. Высота снежного покрова по бассейну реки Вятки (57 сантиметров) - близка к среднемноголетним значениям. За предварительными прогнозами Нижегородского ЦГМС, вскрытие рек выпадает на вторую – начало третьей декады апреля месяца. Прогнозирующийся максимальный уровень на Вятке и ее притоках на 0,2 – 0,8м ниже нормы», - сообщает начальник Кировского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Френкель.

«В зонах, где возможно потопление, находятся 35 населенных пунктов, 720 жилых домов в 18 районах, где проживают около 3000 человек. Затопление грозит также и восьми производственным объектам», - говорит Виктор Ярицин, замначальника ГУ МЧС России по Кировской области.

Как замечают специалисты МЧС, за самым пессимистическим сценарием может затопить и вовсе 72 населенных пункта, в том числе задеть может и кировское село Дымково.

«Для устранения и предотвращения возможного потопления в общей сложности была сформирована группировка из 4000 человек и около 1000 единиц техники. А так же созданы резервные фонды, с помощью которых можно устранить предполагаемые последствия разлива. Общий размер составляет порядка 40 млн. рублей», - рассказывает нам Виктор Феофанов, начальник Управления защиты населения и территорий администрации правительства Кировской области.

«По словам специалистов, водоснабжению Кирова в текущем году ничего не угрожает. В данный момент в Кирове и Кирово-Чепецке усовершенствуется система оповещения про паводки и каких-либо иных ситуаций. В том числе, к привычной для людей сирене добавится еще и оповещение из динамиков. А в некоторых населенных пунктах о проблеме будут оповещать даже при помощи СМС-предупреждений», - делится информацией Виктор Феофанов.

Читайте также:
СМС подписка на газету стартовала
Смс рассылка Тула