https://letsads.com/sozdat-sms-rassylku
Для восстановления пароля введите номер телефона, указанный при регистрации.
Код для восстановления пароля был отправлен на номер телефона, указанный при регистрации.
Введите новый пароль и подтвердите его. Запомните его и используйте для входа на сайт.

Смс о приближении акул теперь отправляют сами акулы

17.02.2014



Смс о приближении акул теперь «отправляют» сами акулы


Иногда диву даешься, в каких необычных целях можно использовать смс-коммуникации. Разумеется, все это требует немалой изобретательности и денежных средств. Ответы на вопросы как запустить сайт по смс рассылкам, как заработать на рассылке смс или как заманить клиента рассылкой смс, известны немалому количеству людей. А вот на вопрос, как «научить» акулу писать смс, ответ знают только единицы.

Акула пишет: «Спасайтесь! Я к вам плыву!»


Австралийские ученые из Университета Флиндерс заставляют бедных акул идти против их природы. Они вживляют им в тело специальные маячки, передающие сигнал, который получают в виде текстовых смс спасатели. Для реализации проекта на морском дне устанавливают мощные акустические системы, которые способствуют очень быстрой доставке сигнала на сушу. Таким образом, акул лишают их «законной добычи» в виде беспечных отдыхающих. 

Акулам стоит приблизиться к месту скопления людей на 800 метров, как спасатели будут возвещены. Людей немедленно эвакуируют, а акулам придется довольствоваться мелкими прибрежными рыбешками.

Можно ли заставить акулу прекратить быть хищником?


На самом деле, ученые заявляют, что занялись данным проектом не только для блага людей, но также в целях спасения самих акул. Поскольку от этих жителей океанских глубин исходит реальная угроза, люди их массово уничтожают. Возможно, если такая опасность будет менее ощутимой, акулам будет жить «легче».

В текущий момент главная задача – пометить как можно больше опасных хищников. Поэтому маленьких акул отлавливают и вживляют им датчики хирургическим путем. Больших рыб помечают дистанционно.

Результат подобных действий не заставил себя долго ждать. Были предотвращены несколько акульих угроз. Кроме того, ученые планируют с помощью данного проекта более глубоко изучить механизм нападения акул на людей.


Читайте также:
Помощь жертвам терактов в Волгограде собирают при помощи смс.
Смс рассылка Караганда