https://letsads.com/sozdat-sms-rassylku
Для восстановления пароля введите номер телефона, указанный при регистрации.
Код для восстановления пароля был отправлен на номер телефона, указанный при регистрации.
Введите новый пароль и подтвердите его. Запомните его и используйте для входа на сайт.

Смс-сленг называют лингвистическим феноменом XXI века

29.04.2013

Смс-перепиской мы пользуемся настолько часто, что и представить себе не можем жизнь без этого вида коммуникации. Многие люди ищут возможности, как заработать на смс сообщениях. Но далеко не все могут считать себя знатоками довольно необычного языка смс-общения.

Смс-сленг можно сравнить с азбукой Морзе

Как известно, смс придумали в 1992 году, но полный вариант услуги коротких сообщений (Short Message Service) был введен только в 2000 году. То есть, языку смс всего лишь 13 лет. Но за такое относительно короткое время смс-сленг стал настолько сложным, что иногда расшифровать его непосвященному человеку не легче, чем азбуку Морзе. 

В основе смс-сленга повсеместные сокращения, замена слов цифрами и смайликами, подмена кирилличных букв латинскими и т. д. Замечено, что «телефонный диалект» имеет одну интересную особенность – кроме экономии времени он дает возможность безграмотному человеку скрыть пробелы своего образования. Ведь в смс можно писать слова по их транскрипции, то есть, «как говорю, так и пишу».

Язык смс – предмет изучения современных лингвистов и новое веяние в мировой культуре

Вряд ли сейчас к языку смс или, как его еще называют, текстингу уместно относиться несерьезно. Поэтому, немало лингвистов посвящают ему свои научные исследования. В Европе даже издают словари смс-сленга.

Кроме того, в Шотландии преподают курсы смс-сленга, а во Франции выпущена книга на смс-языке для подростков о вреде курения. В Великобритании многие произведения классической литературы сжали до языка смс. Таким образом, надеются привлечь молодое поколение к бессмертному достоянию мировой литературы – произведениям Гомера, Мильтона, Шекспира и других великих писателей.

В Китае экранизировали первый смс-роман. Это исторический роман «По ту сторону осажденной крепости», состоящий из 60 глав, в которых задействовано 4200 персонажей.

Поэтому, прежде чем заморачивать свою голову вопросом, как делать бесплатную смс рассылку через интернет от своего имени, может быть стоит подучить язык смс? Так текст смс рассылки будет составлен оригинально и по молодежному. 



Читайте также:
Вместо церковного колокола о грядущих стихийных бедствиях киевлян будут извещать смс рассылки
Смс рассылка Ставрополь