https://letsads.com/sozdat-sms-rassylku
Для восстановления пароля введите номер телефона, указанный при регистрации.
Код для восстановления пароля был отправлен на номер телефона, указанный при регистрации.
Введите новый пароль и подтвердите его. Запомните его и используйте для входа на сайт.

В России блокируют смс-рассылки с буквенным адресом отправителя

10.02.2014

В России блокируют смс-рассылки с буквенным адресом отправителя


Подготовка смс рассылки, прежде всего, предусматривает решение вопроса о том, как договориться с оператором о массовой рассылке смс. Как правило, сотовые операторы не становятся помехой на пути мобильного маркетинга и соглашаются с отправкой рекламных рассылок. Однако будем честны, далеко не все смс-рассылки приходят получателю с его согласия. Иногда он ищет пути, как заблокировать смс сообщения с определенного номера. А тут основным препятствием выступает собственно незнание номера, с которого осуществляется отправка надоедливого смс-спама. Вместо номера в адресной строке можно увидеть что-то приветливо-нейтральное типа «VYGODNYE POKUPKY».

Несколько российских мобильных операторов решили ужесточить контроль над смс-рассылками


Государственная Дума РФ, как и правительство, неоднократно предпринимали шаги по борьбе с мобильным спамом. Однако, разумеется, только сами сотовые операторы в силах эффективно препятствовать распространению смс-спама.

В связи с этим, операторы «Теле2», «Мегафон», «Билайн» и «МТС» приняли решение об отказе от распространения смс-рассылок с буквенными адресами отправителей. В идеале, получатель должен иметь возможность связаться с отправителем рассылки и отказаться от нее. 

Уменьшиться ли количество спама после нововведений?


Сейчас среди людей, близких к мобильным технологиям, ведутся оживленные споры: приведут ли новшества к реальным изменениям относительно мобильного спама. Большинство утверждает, что вряд ли. Смс-спамеры, буквально, моментально обзаводятся фальшивыми номерами. На первый взгляд, они выглядят очень «натурально», а на проверку имеют код Бразилии (+55) или Сейшельских островов (+248). 


Читайте также:
Как провокационное смс-сообщение может привести к криминалу
Смс рассылка Мурманск